Home News PAN Juga Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari DPR
News

PAN Juga Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari DPR

Share
PAN Nonaktifkan Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio dan Surya Utama alias Uya Kuya, dari keanggotaan DPR RI Fraksi PAN. / HO
Share

POPULARITAS.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi menonaktifkan dua kadernya, yakni Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio dan Surya Utama alias Uya Kuya, dari keanggotaan DPR RI Fraksi PAN. Keputusan itu berlaku mulai Senin (1/9/2025).

DPP PAN menegaskan keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan dinamika politik yang berkembang di internal partai serta demi menjaga kehormatan, disiplin, dan integritas wakil rakyat.

“DPP PAN memutuskan untuk menonaktifkan saudara Eko Hendro Purnomo dan saudara Surya Utama sebagai anggota DPR RI Fraksi PAN terhitung mulai 1 September 2025,” ucap Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi di Instagram resmi PAN pada Minggu (31/8/2025).

Ia melanjutkan, meski kedua kadernya dinonaktifkan, komitmen partai tetap teguh pada cita-cita reformasi dan perjuangan aspirasi rakyat.

“PAN lahir dari rahim reformasi dan akan tetap memegang teguh nilai-nilai reformasi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ucapnya.

DPP PAN juga menekankan akan terus mendengar serta memperjuangkan aspirasi masyarakat agar dapat diwujudkan dalam kebijakan dan program pemerintah.

Selain itu, PAN mengajak masyarakat untuk tetap tenang serta menyerahkan sepenuhnya penyelesaian berbagai persoalan bangsa kepada pemerintah yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.

“PAN menghimbau kepada masyarakat untuk bersikap tenang, sabar, dan mempercayakan penyelesaian persoalan kepada pemerintah agar keputusan yang diambil tepat, cepat, dan berpihak kepada rakyat,” tutup Viva Yoga.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSosial dan Budaya

Buka Aceh Culinary Festival 2026, Plt. Sekda Sebut Kuliner Merupakan Bagian dari Identitas Aceh

POPULARITAS.COM – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menegaskan bahwa kuliner bukan...

KriminalitasNews

Polisi Bekuk Komplotan Pencuri Sepeda Motor di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Tim Opsnal Ranmor Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga pria...

News

Gus Alex Minta Hakim Hadirkan Jokowi dalam Sidang Kasus Kuota Haji

POPULARITAS.COM –  Tim kuasa hukum mantan Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal...

News

Anggota DPR Buka Kemungkinan Judol Masuk RUU Perampasan Aset

POPULARITAS.COM  – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menegaskan judi...