Home Insfrastruktur Pegawai Badan Pengelola Migas Aceh disumpah
InsfrastrukturNews

Pegawai Badan Pengelola Migas Aceh disumpah

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Sejumlah pegawai Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) diambil sumpah dan janjinya oleh Plt. Kepala BPMA , Azhari Idris di Anjong Mon Mata, Rabu (12/09/2018). Pengambilan sumpah itu disaksikan langsung oleh Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah. Setelah disumpah, para pegawai BPMA juga menandatangani pakta integritas.

“Sumpah dan pakta integritas ini bukan hanya ikrar yang menyatakan kesanggupan saudara mentaati aturan di lingkungan BPMA, tapi juga mempertanggungjawabkannya di hadapan Allah SWT. Untuk itu saya minta saudara-saudari mentaati komitmen tersebut dengan baik,” ujar Nova dalam sambutannya.

Nova mengatakan, Sebagai pegawai BPMA, ada kewajiban dan larangan yang wajib diketahui sebagaimana diatur dalam tata disiplin pejabat BUMD di Provinsi Aceh.

Salah satu kewajiban tersebut sebut Nova, adalah melaksanakan semua tugas yang diberikan dengan sepenuh hari dan tanggungjawab yang tinggi. Setiap pegawai kata Nova harus menyusun rencana Kerja yang harus dilaksanakan dengan sikap jujur serta merujuk kepada peraturan yang berlaku.

“Sikap dan tingkah laku saudara sebagai pegawai BPMA juga harus menjadi cerminan bagi masyarakat. Saudara juga dituntut meningkatkan kompetensi, memegang teguh integritas dan profesionalitas agar semua tugas yang diberikan dapat dilaksanakan dengan baik,” ujar Nova

Nova juga mengingatkan, BPMA merupakan bagian dari unsur Pemerintah Aceh dan bertanggung jawab melaksanakan tugas yang berkaitan dengan dukungan bagi pelaksanaan, pengendalian, dan pengawasan kontrak usaha Migas di wilayah kewenangan Aceh.

Dengan adanya BPMA, pengelolaan sumberdaya alam di Aceh diharap kan dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi negara dan rakyat.

“Saudara-saudari yang diambil sumpah jabatannya hari ini adalah bagian dari motor penggerak BPMA ke depan. komitmen saudara terhadap pakta integritas mutlak harus dibuktikan sebagai jaminan bahwa saudara siap menjalankan tugas dengan baik.” kata Nova.

Tantangan dalam menjalankan tugas di BPMA kata Nova tidak mudah, mengingat sistem pengelolaan Migas sangat komplek s. I tu sebabnya pengetahuan terkait tugas dan tanggungjawab sebagai pegawai BPMA harus senantiasa ditingkatkan.

Para pegawai BPMA yang disumpah akan mengikuti pembekalan dan magang di Kantor Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Jakarta. (SAKY/RIL)

Share
Tulisan Terkait
News

Dekranasda Aceh Berkomitmen Promosikan Kriya dan Wastra Aceh

POPULARITAS.COM – Dekranasda Aceh berkomitmen untuk terus mempromosikan kriya dan wastra karya...

News

Buka MTQ Nasional 2026, Menag Berharap Lahirkan Sikap Qurani

POPULARITAS.COM – Menteri Agama Nasaruddin Umar resmi membuka  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)...

News

Banyak bangunan liar, normalisasi Krueng Meureudu terkendala, Bupati Pidie Jaya : Saya harap warga bisa kerja sama

POPULARITAS.COM – Pemerintah pusat terus pacu percepatan normalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS)...

News

Deviasi Realisasi APBA Masih 7,91 Persen, Abang Samalanga Warning Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, mengingatkan Sekretaris Daerah...