Home News Persipura tinggalkan zona degradasi
NewsOlahraga

Persipura tinggalkan zona degradasi

Share
Persipura Jayapura (dok. LIB)
Share

POPULARITAS.COM – Persipura Jayapura perlahan mulai meninggalkan zona degradasi usai laga pekan 19 Liga 1 2021/2022 sukses memetik tiga poin dari Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (11/1/2022) sore.

Gol kemenangan Persipura Jayapura dicetak Ferinando Yoshua Pahabol pada menit 25 dan Yevhen Bokhasvili pada menit 45. Tambahan tiga poin membuat Persipura Jayapura untuk sementara naik ke peringkat 15 klasemen sementara meninggalkan zona degradasi.

Pelatih Persipura Jayapura, Angel Alfredo Vera mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya. Ia menyebut M. Tahir dkk tampil cukup memukau sepanjang pertandingan.

“Iya saya pikir kita hari ini (kemarin) tampil bagus, kita bisa kuasai pertandingan dari menit pertama sampai selesai,” ucap eks pelatih Persiba Balikpapan tersebut, dikutip dari laman Liga 1, Rabu (12/1/2022).

“Kita butuh tiga poin dan yang paling penting cara kita menang. Bukan hanya kita karena beruntung tapi hari ini kita main menurut saya sangat bagus dan bisa meningkatkan permainan kita sekarang,” sambungnya.

Walau demikian Alfredo Vera tetap mewanti-wanti pemain untuk tidak cepat puas karena sisa musim ini masih cukup panjang dan masih ada beberapa laga yang harus dilalui.

Ia meminta para pemain Persipura Jayapura untuk terus tampil konsisten dan kerja keras di setiap laga guna mengamankan posisi tim dari ancaman degradasi.

“Kita punya pertandingan lagi, kita harus dapat banyak poin yang cukup untuk kita bisa keluar dari posisi tidak nyaman,” tandasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...