Home Hukum Perwira polisi berpangkat AKBP ditangkap terkait narkoba di Aceh
HukumNews

Perwira polisi berpangkat AKBP ditangkap terkait narkoba di Aceh

Share
Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Armia Fahmi dan yang lainnya saat konferensi pers kasus narkotika di Polda Aceh, Senin (15/1/2024). (Polda Aceh)
Share

POPULARITAS.COM – Satresnarkoba Polresta Banda Aceh menangkap dua personel Polda Aceh yang terlibat dalam kasus narkotika.

Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Armia Fahmi mengatakan, kedua personel ditangkap atas kepemilikan satu ons sabu-sabu.

“Ada dua orang anggota Polda Aceh yang ditangkap terpisah kemarin,” ujar Armia Fahmi, Senin (15/1/2024).

Dua anggota ini merupakan Perwira Menengah (Pamen) berpangkat AKBP dengan inisial AP dan bintara.

Kini kasus tersebut masih ditangani lanjut pihak Satresnarkoba Polresta Banda Aceh yang dibantu Ditresnarkoba Polda Aceh.

“Kasus pidananya nanti diproses di Polresta Banda Aceh, sementara kode etiknya akan diproses Bid Propam Polda Aceh,” jelas Armia.

Penangkapan dua polisi ini merupakan salah satu bentuk komitmen Polda Aceh dan jajarannya dalam memberantas narkotika di Bumi Serambi Mekkah.

“Bila personel kepolisian terlibat, maka akan dihukum Pemberhentian Tidak dengan Hormat (PTDH),” katanya.

“Sesuai komitmen Kapolda Aceh, kita tidak pandang bulu. Pokoknya tidak ada ampun terhadap peredaran narkoba,” tegasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh : dr. Zaini Abdullah sosok Penuh Dedikasi untuk Aceh

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya mantan...

News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...