Home Hukum Polisi Panggil Selebgram yang Kabur Saat Karantina
HukumNews

Polisi Panggil Selebgram yang Kabur Saat Karantina

Share
Rachel Vennya. (Foto: kapanlagicom)
Share

POPULARITAS.COM – Polisi menjadwalkan pemeriksaan terhadap selebgram Rachel Vennya pada Kamis (21/10/2021) mendatang.

Pemeriksaan terhadap Rachel ini dilakukan buntut aksinya kabur dari proses karantina di RSDC Wisma Atlet Pademangan setelah kembali dari luar negeri.

“Pemeriksaan hari Kamis,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Senin (18/10/2021).

Selain Rachel, kata Yusri, pihaknya juga turut memanggil dua orang lainnya terkait peristiwa ini. Yakni kekasih Rachel, Salim Nauderer dan Maulida Khairunnia yang merupakan manajer Rachel.

“Jadi ada Rachel Vennya, Salim, sama Maulida (diperiksa). Tapi suratnya (surat panggilan) kepada Rachel Vennya aja,” ucap Yusri.

Diketahui, berdasarkan hasil penyelidikan Kodam Jaya selaku Kogasgabpad Covid-19 diduga ada anggota TNI yang bertugas di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) berinisial FS membantu Rachel Vennya untuk kabur dari proses karantina usai tiba dari Amerika Serikat.

Kekinian, anggota TNI tersebut telah dinonaktifkan. FS disebut dinonaktifkan oleh Pangdam Jaya Mayjen Mulyo Aji.

“Sudah dinonaktifkan. Artinya, dari kemarin setelah panglima acara di Serpong. Yang bersangkutan sudah dinonaktifkan untuk dikembalikan ke kesatuan,” kata Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS kepada wartawan, Jumat (15/10/2021).

Herwin menuturkan FS masih menjalani pemeriksaan oleh staf intel. Dalam pemeriksaan itu, akan turut digali motif FS nekat membantu Rachel untuk kabur dari karantina.

Kendatia demikian, Herwin menyebut sejauh ini anggota berinisial FS tersebut mengaku tak menerima imbalan.

Sementara itu, lewat unggahan story akun di Instagram pribadinya, Rachel Vennya menyampaikan permintaan maaf setelah ramai pemberitaan dirinya kabur dari karantina usai pulang dari luar negeri.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...