Home News Polisi selidiki penembakan bank dan toserba di Cengkareng
News

Polisi selidiki penembakan bank dan toserba di Cengkareng

Share
Korban penembakan di Aceh Utara dirujuk ke RSUDZA
Ilustrasi - Penembakan. (ANTARA/Ardika/am)
Share

POPULARITAS.COM – Penyidik kepolisian menyelidiki peristiwa penembakan terhadap kantor salah satu bank swasta dan toko serba ada (toserba) di Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (18/8/2022) dini hari.

“Pintu ‘rolling door’ terdapat dua lubang bekas tembakan yang mengakibatkan kaca bagian dalam pecah,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (19/8/2022).

Zulpan mengatakan peristiwa penembakan itu terjadi pada Kamis (18/8) dini hari sekitar pukul 03.20 WIB dan dipastikan tidak ada korban dalam peristiwa tersebut.

Meski tidak ada korban, polisi memastikan akan mengusut kejadian tersebut dan mencari pelaku penembakan dan mempelajari motif atas tindakannya tersebut.

Pada kesempatan terpisah, Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhi Demastyo menambahkan, ada dua bangunan yang menjadi sasaran penembakan yakni bank dan toserba dan memastikan tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

“Kita olah TKP (tempat kejadian perkara), periksa saksi-saksi dan CCTV ternyata ada dua lokasi yang berdekatan. Bank dan toserba yang tidak jauh, bedanya hanya dua ruko,” kata Ardhie saat dikonfirmasi.

Dia juga menjelaskan bangunan bank terkena dua tembakan dan ruko toserba terkena satu tembakan.

Saat ini polisi telah memeriksa empat orang saksi, dua di antaranya adalah petugas keamanan dan manajer bank.

Penyidik kepolisian saat ini juga masih mempelajari motif pelaku melakukan penembakan terhadap dua bangunan tersebut.

“Sekarang masih penyelidikan. Kita juga belum tahu motifnya apa. Di CCTV cuman terlihat pas tangan pelaku lagi ngangkat ke arah ruko,” katanya. (ant)

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...