Home News Polresta Banda Aceh siapkan 121 Personil dan 4 Pos Pengamana Natal dan Tahun Baru 2021
News

Polresta Banda Aceh siapkan 121 Personil dan 4 Pos Pengamana Natal dan Tahun Baru 2021

Share
Polresta Banda Aceh siapkan 121 Personil dan 4 Pos Pengamanan Nataru
Barang Bukti Mercon diperlihatkan oleh aparat kepolisian di di Mapolresta Banda Aceh, Rabu (6/6).
Share

POPULARITAS.com – Sehari jelang perayan Natal dan Tahun Baru, Kepolisian Resort Banda Aceh telah menyiapkan empat pos pengamanan dan dua pos pelayanan dalam operasi Lilin Seulawah 2020.

Dalam operasi lilin seulawah yang berakhir hingga 4 Januari 2021 ini diperkuat oleh 121 personel yang terdiri dari Polri, TNI dan instansi terkait lainnya. Yang sebahagiannya akan ditempatkan diempat pos yang telah disediakan.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto mengatakan dua pos pelayanan didirikan di pelabuhan Ulee Lheu dan Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar.

Sedangkan pos pengamanan didirikan disejumlah gereja yang ada di Banda Aceh. “Pos pengamanan kita dirikan itu untuk mengantisipasi ancaman gangguan keamanan jelang Natal dan tahun baru,” kata Kombes Pol Trisno, Rabu (23/12).

“Operasi Lilin Seulawah ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pelayanan dan pengamanan kepada umat kristiani yang merayakan Natal,” ujar Kapolresta.

Trisno mengimbau kepada seluruh masyarakat Banda Aceh dan Aceh Besar untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif saat pergantian tahun 2021.

Pagi tadi, Trisno juga melakukan pengecekan 4 posko pengamanan Natal dan Tahun Baru, salah satunya dipos Gereja Hati Kudus jembatan Pante Pirak.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ricuh pertandingan sepak bola, Bendahara JMSI Aceh Utara alami pemukulan oleh dua anggota TNI
News

Ricuh pertandingan sepak bola, Bendahara JMSI Aceh Utara alami pemukulan oleh dua anggota TNI

POPULARITAS.COM – Haiqal Alfikiri, Bendahara JMSI Aceh Utara-Lhokseumawe, alami cidera serius, dan...

News

Dibeli pakai uang negara miliran, Mobil operasional Damkar ‘dikuasai’ Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Pidie

POPULARITAS.COM – Mobil operasional jenis Fire Jeep, milik Pemkab Pidie yang diperuntukan...

InternasionalNews

Kondisi Kesehatan Raja Norwegia Memburuk, Keluarga Batalkan Semua Agenda

POPULARITAS.COM – Raja Harald dari Norwegia yang berusia 89 tahun dilaporkan berada...

EdukasiNews

Manuskrip Al-Qur’an 180 Tahun dari Aceh Didigitalisasi

POPULARITAS.COM – Sebuah manuskrip Al-Qur’an berusia sekitar 180 tahun yang merupakan peninggalan...