Home News Rapai Bubee akan meriahkan PKA ke 8
News

Rapai Bubee akan meriahkan PKA ke 8

Share
Pertunjukan tari Rapa'i Bubee Kesenian Tradisional Pidie Jaya. Foto: Disdikbud Pidie Jaya
Share

POPULARITAS.COM – Pertunjukan tari Rapa’i Bubee yang merupakan kesenian tradisional Kabupaten Pidie Jaya akan memeriahkan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke VIII.

Acara ekspo terakbar budaya Aceh yang digelar Pemerintah Provinsi Aceh itu akan berlangsung di Taman Ratu Safiatuddin, mulai Sabtu 4 November 2023.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie Jaya, Jailani Beuramat mengatakan, dalam upaya memeriahkan PKA ke 8, pihaknya akan menampilkan kesenian tradional daerah setempat berupa Tari Rapa”‘i Bubee.

“Rapa’i Bubee akan menjadi seni utama yang akan kita (Pidie Jaya) tampilkan dalam PKA yang akan berlangsung bulan depan,” kata Sekda Pidie Jaya, Jailani Beuramat kepada popularitas.com, usai rapat evaluasi persiapan dengan Dinas Pendidikan setempat, Selasa (17/10/2023).

Selain seni tersebut, Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya juga akan mengikuti 23 perlombaan dan pertunjukan yang diperlombakan di PKA tersebut.

“Lomba dan pertunjukan di PKA berjumlah 28, kita mengikuti sebanyak 24 lomba,” kata Jailani.

Persiapan keikutsertaan Pidie Jaya dalam rangka menyukseskan acara budaya terbesar di Provinsi Aceh telah mencapai 80 persen.

Bahkan anjungan juga telah dilakukan rehabilitasi oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pidie Jaya.

“Anjungan kita kan dua lantai. Lantai bawah kita jadikan sebagai tempat edukasi budaya, sedangkan lantai atas akan dijadikan sebagai lokasi pameran jalur rempah Pidie Jaya,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...