Santriwati Dayah Darul Quran Aceh lulus program pertukaran pelajar internasional
Khansa Kamila Nourman (16) dan Ade Nailan Sadida (16), dua pelajar dari SMA Dayah Darul Quran Aceh, lulus pada program pertukaran pelajar internasional. FOTO : Humas Dayah Darul Quran
Home Syariat Islam Santriwati Dayah Darul Quran Aceh lulus program pertukaran pelajar internasional
Syariat Islam

Santriwati Dayah Darul Quran Aceh lulus program pertukaran pelajar internasional

Share
Share

POPULARITAS.COM – Khansa Kamila Nourman (16) dan Ade Nailan Sadida (16), dua pelajar dari SMA Dayah Darul Quran Aceh, lulus pada program pertukaran pelajar internasional. 

Kepala SMA Dayah Darul Quran Aceh, Fauzal Azifa Aiyub dalam keterangannya, Senin (26/2/2024) di Banda Aceh mengatakan, keberhasilan Khansa Kamil dan Ade Nailan, adalah bukti bahwa Dayah Darul Quran Aceh mampu bersaing di ajang internasional.

“Alhamdulillah, kami bersyukur dan mengucapkan selamat kepada dua anak didik kami,” katanya dikutip dari laman Antara.

Dua santriwati tersebut lulus seleksi pada dua program berbeda. Khansa Kamila Nourman pada Program Bina Antar Budaya ke Amerika Serikat, sedangkan Ade Nailan Sadida pada Indonesian Youth Exchange and Conference ke Malaysia, Singapura, dan Thailand.

Fauzal mengatakan dua santriwati binaannya itu lulus setelah melewati berbagai tahapan tes, seperti TOEFL, wawancara, wawasan kebudayaan, dan diskusi.

Dia mengucapkan terima kasih kepada para guru yang sudah mengajari dan mendampingi Khansa dan Ade Nailan selama mengikuti tahapan tes di ajang internasional tersebut sehingga mereka bisa menggapai keinginannya, dan ini merupakan suatu kebanggaan bagi dayah, orang tua, dan santriwati sendiri.

“Selama ini SMA Dayah Quran Aceh terus meningkatkan kompetensi pembelajaran dan metode. Dengan demikian, santri bisa mendapat banyak ilmu dan pengalaman sehingga tumbuh rasa percaya diri untuk bersaing di ajang apapun,” ujar Fauzal.

Sementara itu, Direktur Dayah Darul Quran Aceh Ustadz Hajarul Akbar mengapresiasi prestasi Khansa dan Ade dan diharapkan dapat mengharumkan nama Dayah Darul Quran Aceh, Aceh, dan juga Indonesia secara umum. “Semoga capaian ini dapat menjadi motivasi bagi santri lainnya, sehingga ke depan akan banyak lagi santri kita yang lulus dalam program-program internasional,” kata Hajarul Akbar.

Editor : Hendro Saky

Share
Tulisan Terkait
Acara FKIJK Run 2025 dinilai langgar syariat islam, Haji Uma surati OJK Aceh
Syariat Islam

Acara FKIJK Run 2025 dinilai langgar syariat islam, Haji Uma surati OJK Aceh

POPULARITAS.COM – Anggota DPD RI asal Aceh, Sudirman atau Haji Uma menyurati Otoritas...

Dua jemaah haji asal Aceh Besar berusia 96 tahun
Syariat Islam

Dua jemaah haji asal Aceh Besar berusia 96 tahun

POPULARITAS.COM – Kemenag Aceh Besar mencatat dua jemaah haji asal asal kabupaten...

Kadis Syariat Islam Aceh gelar rakor bersama Pemkab Pidie Jaya bahas kesiapan MTQ ke-36
Syariat Islam

Kadis Syariat Islam Aceh gelar rakor bersama Pemkab Pidie Jaya bahas kesiapan MTQ ke-37

POPULARITAS.COM – Pemerintah Provinsi Aceh menilai, Kabupaten Pidie Jaya telah memaksimalkan persiapan...

Sapol PP dan WH Aceh Besar tangkap manusia silver
Syariat Islam

Sapol PP dan WH Aceh Besar tangkap manusia silver

POPULARITAS.COM – Usai ditertibkan di kawasan Banda Aceh, manusia silver mulai terlihat...