Home News SKPK Pidie Jaya didesak segera serahkan dokumen tender ke pokja
News

SKPK Pidie Jaya didesak segera serahkan dokumen tender ke pokja

Share
SKPK Pidie Jaya didesak segera serahkan dokumen tender ke pokja
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pidie Jaya, Bahron Bakti. Foto: Nurzahri/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pidie Jaya, Bahron Bakti mendesak Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) setempat untuk secepatnya serahkan dokumen tender ke Kelompok Kerja (Pokja).

Pasalnya, masa penggunaan dan realisasi anggaran tahun 2023 sudah memasuki pertengahan triwulan pertama.

Berdasarkan informasi yang diperoleh popularitas.com, hingga 14 Februari 2023 baru empat Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Pidie Jaya yang baru menyerahkan dokumen tender ke Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) setempat.

“Para Kepala SKPK harus segera menyerahkan dokumen tender ke UKPBJ, karena target kita akhir Februari ini proses tender menender sudah take off atau sudah mulai tender,” kata Bahron Bakti, Rabu (15/2/2023).

Soalnya, sambung dia, Pemerintah Pidie Jaya sendiri menargetkan proses pelaksanaan pekerjaan baik bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (APBK) sudah harus selesai akhir November 2023.

Bahkan pihaknya sudah empat kali menggelar rapat dengan SKPK ihwal percepatan tender untuk dapat merealisasikan target tersebut.

“Intruksi dari pimpinan daerah, para kepala SKPK harus kerja cepat, cerdas dan kerja ikhlas, agar semua pekerjaan sumber APBK dapat dikerjakan sesuai target,” ujarnya

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...