Home News Tiba di Aceh, 4 Jemaah Haji Kloter 7 Dirujuk ke RSUZA
News

Tiba di Aceh, 4 Jemaah Haji Kloter 7 Dirujuk ke RSUZA

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Jemaah Haji Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 7 tiba di bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Senin 9 September 2019 malam. Kloter 7 didominasi jemaah dari Kota Langsa, Kabupaten Aceh Tamiang dan Kota Banda Aceh.

Jemaah yang tiba sebanyak 391 orang, dengan rincian 162 jemaah laki-laki dan 229 perempuan. Usai mendarat di Bandara SIM, empat jemaah kloter 7 terpaksa dirujuk ke Rumah Sakit Umum dr Zainal Abidin (RSUZA), dan lima orang dirawat di klinik kesehatan asrama haji.

“Empat orang kita rujuk ke RSUZA untuk mendapat rawatan lanjutan,” kata panitia kesehatan Debarkasi Aceh dr. Maya.

Adapun jemaah yang dirujuk ke RSUZA adalah Zulfikar bin M Ali Assaidy (46 tahun), Mardiana (53 tahun) dari Banda Aceh, Rosmawati A Aziz (52 tahun) dan Zaiyah S (55 tahun) dari Aceh Tamiang.

Sementara itu, humas PPPIH, Muhammad Nasril mengatakan bahwa sudah 2.730 jemaah haji yang tiba di Aceh, masing-masing 392 jemaah kloter 1, 388 jemaah dari kloter 2, 391 jemaah kloter 3, 388 jemaah dari kloter 4, 388 jemaah kloter 5, 392 jemaah kloter 6 dan 391 jemaah dari kloter 7.

“Jemaah kita di Arab Saudi tinggal 1.922 orang lagi, karena 14 orang telah meninggal dunia. Insya Allah, Rabu 11 September dinihari besok, jemaah kita dari kloter 8 juga akan tiba di Aceh,” jelasnya.* (ASM)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...