Home Hukum Tiba di Jakarta, Ayah Merin langsung di gelandang ke gedung KPK
HukumNews

Tiba di Jakarta, Ayah Merin langsung di gelandang ke gedung KPK

Share
Tiba di Jakarta, Ayah Merin langsung di gelandang ke gedung KPK
Tersangka korupsi Izil Azhar tiba di Gedung Merah Putih KPK pada Rabu malam (25/1). ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat
Share

POPULARITAS.COM – Izil Azhar alias Ayah Merin, buron KPK yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan gratifikasi pembangunan dermaga BPKS Sabang, tiba di Jakarta usai diterbangkan dari Bandara Sultan Iskandar Muda, di Banda Aceh.

Begitu pesawat komersil yang membawa Ayah Merin dan penyidik KPK tiba, mantan Panglima GAM wilayah Sabang itu langsung di gelandang ke gedung merah putih, lembaga antirasuah tersebut.

Dikutip dari laman Antara, Izil Azhar tiba di Kantor KPK pada pukul 19.43 WIB dengan tangan terborgol dan menggunakan rompi oranye bertuliskan Tahanan KPK.

Penyidik KPK menetapkan Izil Azhar sebagai tersangka dalam perkara tindak pidana korupsi gratifikasi yang melibatkan Irwandi Yusuf, selaku Gubernur Provinsi Aceh Periode 2007-2012.

Izil Azhar kemudian mangkir dari panggilan Penyidik KPK hingga akhirnya dimasukkan ke dalam daftar pencarian orang (DPO) KPK sejak 30 November 2018.

Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri menerangkan yang bersangkutan kemudian berhasil ditangkap personel Jatanras Ditreskrimum Polda Aceh di Simpang Lima, Banda Aceh, pada Selasa (24/1).

“Benar, dengan bantuan Tim Polda Nangroe Aceh Darussalam, tim berhasil menemukan DPO KPK atas nama Izil Azhar,” kata Ali di Jakarta, Selasa (24/1). Sebelum diterbangkan ke Jakarta, Izil terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan di Mapolda Aceh.

Izil kemudian diterbangkan menggunakan penerbangan komersial dengan waktu keberangkatan pukul 15.00 WIB dari Bandara Sultan Iskandar Muda. 

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung
Hukum

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung

POPULARITAS.COM – Usai dilakukan pemeriksaan intensif selama beberapa jam. Tiga pimpinan Badan...

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...