Home News Usai ditunjuk AHY jadi Plt Ketua Demokrat Aceh, Rian Saf langsung konsolidasi lewat Rapimda
News

Usai ditunjuk AHY jadi Plt Ketua Demokrat Aceh, Rian Saf langsung konsolidasi lewat Rapimda

Share
Usai ditunjuk AHY jadi Plt Ketua Demokrat Aceh, Rian Saf langsung konsolidasi lewat Rapimda
Plt Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Rian Syaf, saat beri arahan pada pembukaan Rapimda DPD Partai Demokrat Aceh, Minggu 25 Januari 2026. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Usai ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Rian Syaf bergerak cepat. Minggu 25 Januari 2026, ia langsung gelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda). Kegiatan tersebut diikuti 23 pimpinan cabang dan seluruh pengurus provinsi.

Pada kesempatan, saat buka kegiatan itu, Rian Syaf menerangkan bahwa, Rapimda yang dilaksanakan, merupakan terjemahan langkah kongkrit dirinya saat ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD Demokrat Aceh.

Ia memandang bahwa, Rapimda harus jadi sarana, untuk lahirkan rekomendasi bagi dirinya dalam upaya konsolidasi partai. “Kita, saat ini berada pada fase konsolidasi total dan penataan ulang, serta penertiban struktur,” katanya.

Hal itu penting, demi memastikan arah kepemimpinan dan menjaga stabilitas kekuasaan internal untuk hadapi pertarungan politik berikutnya, sambungnya lagi.

Sebagai pemegang mandat dari Ketua Umum AHY, lanjut Rian, dirinya tak sekedar isi kekosongan ketua DPD, tapi juga memastikan transisi kepemimpian berjalan displin dan tidak membua ruang konflik internal.

“Kepemimpinan tak boleh kosong. Struktur harus solida, loyal dan satu komando. Tidak boleh ada manuver manfaatkan kekosongan kepemimpinan demokrat di Aceh,” tandasnya.

Ia menekankan bahwa rekomendasi Rapimda akan menjadi dasar penilaian kinerja struktur, sekaligus rujukan DPP dalam menentukan desain kepemimpinan Demokrat Aceh ke depan.

“Musda bukan sekadar pergantian figur. Ini tentang memastikan arah politik partai tetap konsisten, terukur, dan mampu menjawab tantangan elektoral,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...