Home News Warga Denmark bakar Alquran didepan Kedubes Turki
News

Warga Denmark bakar Alquran didepan Kedubes Turki

Share
Selamat berpuasa dan jadilah pemenang
FOTO : ilustrasi Al-Qur'an. Foto: net
Share

POPULARITAS.COM – Aksi pembakaran kita suci Alquran di sejumlah negera Eropa terus terjadi. Kali ini, hal tersebut dilakukan oleh kelompok ultranasionalis Danske Partrioter atau Patriot Denmark.

Aksi yang dilakukan kelompok itu, dilangsungkan di depan Kedubes Turki dan Kedubes Irak di negara tersebut. Bahkan, para pelaku menyiarkan kegiatan bejat mereka lewat akun media sosial milik para pelaku.

Saat melakukan aksi itu, para pelaku teriakkan slogan anti-sialm dan aksi provokatif lainnya. Para polisi negara itu terlihat memberikan pengawalan terhadap kegiatan tersebut.

baca juga :Warga Irak bakar Alquran di Swedia persis di hari raya idul adha

Dalam beberapa bulan terakhir, kerap terjadi pembakaran Quran, penistaan atau upaya untuk melakukan penistaan oleh kelompok Islamofobia terutama di negara negara Nordik dan Eropa utara.

Tindakan itu menuai kecaman dunia dan negara-negara Muslim.

Pada awal bulan ini, Kementerian Pertahanan Denmark menyebutkan bahwa kepolisian akan memperketat kontrol perbatasan setelah pembakaran Quran terjadi hingga berdampak pada situasi keamanan.

“Pembakaran Quran belakangan ini, seperti yang diungkapkan polisi keamanan, berimbas pada situasi keamanan baru-baru ini,” kata Menteri Kehakiman Denmark Peter Hummelgaard lewat pernyataan.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...