Home News WhatsApp “down” tak bisa diakses hingga tak bisa kirim pesan
News

WhatsApp “down” tak bisa diakses hingga tak bisa kirim pesan

Share
WhatsApp "down" tak bisa diakses hingga tak bisa kirim pesan
Ilustrasi - logo Whatsapp. ANTARA/Pexels/pri.
Share

POPULARITAS.COM – WhatsApp, layanan pesan instan milik Meta, terpantau “down” yang menyebabkan pengguna kesulitan untuk mengakses layanannya lewat website maupun mengirim pesan ke pengguna lainnya.

Masalah tersebut terpantau dari situs web downdetector.id yang mencatat sulit akses mulai pukul 13.44 WIB pada hari ini.

Hingga pukul 14.22 WIB, downdetector.id mencatat terdapat 6.838 laporan dari masyarakat yang layanan WhatsApp terganggu.

Bahkan di media sosial Twitter banyak warganet yang juga mengeluhkan masalah tersebut dengan menyematkan cuitan #WhatsAppDown.

Dalam kurun waktu yang singkat masalah WhatsApp yang sulit diakses itu telah dicuit lebih dari 10.000 kali dengan topik bahasan terkait seperti “Ceklis 1” dan “Error” juga dicuitkan puluhan ribu kali oleh para pengguna di Twitter.

Adapun di Indonesia, pada 2021 dikutip dari laporan Businees of Apps jumlah pengguna WhatsApp mencapai 112 juta.

Sehingga tentunya sulit akses ke layanan WhatsApp tentunya berdampak besar khususnya untuk yang menggunakan aplikasi ini untuk berkoordinasi terkait pekerjaan.

Meski demikian, layanan dari grup Meta lainnya seperti Instagram dan Facebook terpantau tidak mengalami masalah kesulitan akses dan masih tetap dapat digunakan oleh penggunanya di Indonesia dengan normal. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...