Home News 1.128 peserta akan ramaikan MTQ Aceh ke-35 di Bener Meriah
NewsSyariat Islam

1.128 peserta akan ramaikan MTQ Aceh ke-35 di Bener Meriah

Share
1.128 peserta akan ramaikan MTQ Aceh ke-35 di Bener Meriah
GUBERNUR Aceh, Nova Iriansyah, saat meninjau venue pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bener Meriah, Sabtu (14/8/2021)
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 1.128 peserta akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Aceh ke-35 pada 18-25 Juni 2022 di Benar Meriah.

“MTQ Aceh ke-35 merupakan ajang kegiatan yang dilaksanakan dalam dua tahun sekali untuk mencari kader yang akan diikutkan dalam MTQ tingkat nasional,” kata Kadis Dinas Syariat, EMK Alidar di Banda Aceh, Minggu (12/6/2022) dilansir Antara.

Ia menjelaskan kegiatan tersebut juga bagian membumikan Al Quran  dan mencari qari-qari terbaik yang akan mewakili Aceh untuk kegiatan nasional.

Adapun cabang yang dilombakan dalam MTQ Aceh ke-35 ini, yaitu tilawah, qiraat sab’ah, tahfiz, tafsir, fahmil, syarhil, khattil, dan karya tulis ilmiah.

Beberapa cabang lomba tersebut akan dilaksanakan di berbagai tempat berbeda.

“Area panggung utama berada di Lapangan Pacuan Kuda Bener Meriah. Kemudian, ada 9 arena lainnya yaitu di Masjid Al-Muttaqin, Babussalam, Al-Amilin, Nur Nabawi, Aula SMA Bukit, Aula Busfin, Lap Mini, Gor, dan Aula DPRK,” katanya.

Kepala Seksi Bimbingan dan Pelatihan Dinas Syariat Islam Aceh, T. Mardhatillah menambahkan bahwa panitia pelaksana telah membuat media aplikasi yang berbagai informasi tentang penyelanggaran MTQ Aceh ke-35 yang dapat diunduh di Play Store.

“Untuk selayang pandang silakan download aplikasi MTQ Aceh 2022: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gayodev.mtqbm,” katanya.

Ketua Dewan Hakim Majelis Tilawah Tartil, Remaja, dan Tuna Netra, T. Mardhatillah, mengatakan para peserta yang mengikuti ajang lomba ini merupakan peserta terbaik yang berhasil melewati tahap seleksi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) atau Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) di tingkat kabupaten/kota.  “Hasilnya atau peserta terbaik di masing-masing cabang dan golongan dikirim untuk mengikuti MTQ tingkat provinsi,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dekranasda Aceh Berkomitmen Promosikan Kriya dan Wastra Aceh

POPULARITAS.COM – Dekranasda Aceh berkomitmen untuk terus mempromosikan kriya dan wastra karya...

News

Buka MTQ Nasional 2026, Menag Berharap Lahirkan Sikap Qurani

POPULARITAS.COM – Menteri Agama Nasaruddin Umar resmi membuka  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)...

News

Banyak bangunan liar, normalisasi Krueng Meureudu terkendala, Bupati Pidie Jaya : Saya harap warga bisa kerja sama

POPULARITAS.COM – Pemerintah pusat terus pacu percepatan normalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS)...

News

Deviasi Realisasi APBA Masih 7,91 Persen, Abang Samalanga Warning Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, mengingatkan Sekretaris Daerah...