Home News Bank Aceh Peduli bantu korban banjir di Pidie
News

Bank Aceh Peduli bantu korban banjir di Pidie

Share
Bank Aceh Peduli bantu korban banjir di Pidie
Pemimpin Bank Aceh Cabang Sigli, Tarmizi menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto, MSI, disaksikan Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK di pendopo Bupati, Sigli, Rabu (25/1/2023). FOTO : Humas Bank Aceh
Share

POPULARITAS.COMBank Aceh Peduli memberikan bantuan kepada para korban banjir di Pidie. Hal tersebut guna meringakan beban masyarakat yang terdampak bencana itu. Adapun sumbangan yang diberikan oleh bank daerah itu, diantaranya, mie instan, air mineral, telur ayam, beras, minyak goreng, biskuit dan gula.

Banjir yang menerjang kabupaten Pidie pekan lalu, telah menimbulkan kerusakan sejumlah fasilitas umum, seperti sekolah, puskesmas, dan juga rumah hunian warga. Akibatnya juga, saat ini, terdapat masyarakat yang tinggal di titik pengungsian sebab belum dapat kembali ke rumahnya masing-masing.

Plt Direktur Utama PT Bank Aceh Syariah Bob Rinaldi, melalui pimpinan cabang Bank Aceh Sigli Tarmizi, secara simbolis menyerahkan bantuan dari Bank Aceh Peduli tersebut kepada pemerintah setempat, dan diterima oleh Pj BUpati Wahyudi Adisiswanto, Rabu (25/1/2023).

Penyerahan simbolis bantuan Bank Aceh Peduli itu, dilangsungkan di kediaman dinas Bupati Pidie, dan hadir dalam acara itu, Kapolres AKBP Imam Asfali.

Kepala cabang Bank Aceh Pidie, Tarmizi dalam serah terima bantuan itu mengatakan, apa yang diberikan pihaknya itu, diharapkan dapat mengurangi sedikit beban yang saat ini di derita masyarakat di daerah ini.

Pihaknya juga berharap, persoalan dan musibah yang dihadapi warga dapat segera usai, sehingga masyarakat dapat menjalankan kehidupannya kembali dengan normal. Ia juga mengajak semua pihak untuk ikut mendoakan agar bencana banjir yang terjadi di daerah ini cepat berakhir, demikian Tarmizi.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...