Home News Bus Kurnia nyungsep ke parit, semua penumpang selamat
News

Bus Kurnia nyungsep ke parit, semua penumpang selamat

Share
Bus Kurnia nyungsep ke parit, semua penumpang selamat
Bus Kurnia nyungsep ke dalam parit di Jalan Banda Aceh-Medan, Sabtu (18/11/2023)
Share

POPULARITAS.COM – Bus Kurnia bernopol BL 7577 PB nyungsep di samping jembatan usai masuk ke lajur kanan jalan dari arah Medan ke Banda Aceh, Sabtu (18/11/2023).

Kecelakaan tunggal ini terjadi pagi tadi di Jalan Medan-Banda Aceh tepatnya kawasan Gampong Mane Tunong, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara.

Kasat Lantas Polres Lhokseumawe, AKP Ridho Rizky Ananda mengungkapkan, bus tersebut dikemudikan oleh Misbahuddin (30), warga Pidie.

Diduga kuat sopir mengantuk saat berkendara hingga akhirnya bus hilang kendali dan nyungsep keluar badan jalan sebelah kanan.

“Tidak ada korban dalam peristiwa ini, seluruh penumpang yang berjumlah 20 orang juga selamat,” ucapnya.

“Namun bus tersebut rusak parah di bagian depan, kerugian materi yang disebabkan mencapai puluhan juta rupiah,” sambung dia.

Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan pihak berwajib. Dirinya pun mengimbau seluruh masyarakat untuk lebih mengutamakan keselamatan di jalan raya.  “Perhatikan kondisi fisik saat melakukan perjalanan jarak jauh guna menghindari hal yang tidak kita inginkan,” pinta Ridho.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...