Home News Di Depan Menaker, Mursil Minta Dibukakan BLK di Aceh Tamiang
News

Di Depan Menaker, Mursil Minta Dibukakan BLK di Aceh Tamiang

Share
Bupati Aceh Tamiang saat berdiskusi dengan Menteri Tenaga Kerja, Ida Fauziyah. (popularitas/dani)
Share

POPULARITAS.COM – Bupati Aceh Tamiang, Mursil meminta agar Menteri Tenaga Kerja, Ida Fauziyah membangun balai latihan kerja (BLK) di wilayah itu. Sebab, selama ini pihaknya mengirim tenaga kerja untuk dilatih ke Medan, Sumatera Utara.

Hal itu disampaikan Mursil saat berdiskusi dengan Menteri Ida di BLK Banda Aceh, Senin (11/1/2021). Meskipun tidak ada industri besar di Aceh Tamiang dan hanya ada pabrik kelapa sawit, namun Mursil menyebut tenaga kerja di sana juga butuh pelatihan dan butuh adanya BLK.

Menurut Mursil, di Aceh Tamiang rata-rata pengangguran diisi oleh orang yang tamatan SMA. Mereka, kata dia butuh pelatihan kerja untuk bisa mengasah skillnya. Sejauh ini mereka direkrut untuk dibina di  Medan. Karena keterbatasan tenaga terlatih di wilayah itu.

“Kita terbatas tenaga terlatih. Selama ini kita hanya pake mereka yang lulusan kejuruan. Terakhir kita bekerjasama dari Medan untuk melatih tenaga kerja yang akan ditempatkan ke pabrik kelapa sawit,” ucapnya.

Jika nantinya BLK di buka di Aceh Tamiang, kata Mursil peserta pelatihan kerja tidak harus di bawa ke Medan. Hal itu juga bisa dimanfaatkan oleh peserta dari wilayah terdekat, misalnya dari Langsa maupun Aceh Timur.

“Kalau di buka BLK di Aceh Tamiang, nanti wilayah lain seperti langsa dan Aceh Timur bisa juga ikut serta, jadi pengiriman pelatihan tenaga kerja tidak harus ke Medan lagi,” kata dia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...