Home News Dishub Minta Anggota Organda Aceh Daftar BPJS
News

Dishub Minta Anggota Organda Aceh Daftar BPJS

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kepala Dinas Perhubungan Aceh, Junaidi, meminta seluruh anggota Organda Aceh untuk segera mendaftarkan diri menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan agar kewajiban perusahaan terpenuhi seperti yang diamanahkan Undang-undang Nomor 22 Tahun 2009. Dinas Perhubungan Aceh juga akan terus memantau upaya tersebut.

“Semoga hal tersebut dapat segera terlaksana dengan kita bekerjasama,” ujar Kadishub Aceh, Junaidi, pada acara Koordinasi dan Penandatangan MoU antara BPJS Ketenagakerjaan dengan Dishub Aceh, di Banda Aceh, Jumat, 23 Agustus 2019.

Dia mengatakan awak kendaraan umum merupakan ujung tombak pelayanan dalam bidang perhubungan. Menurut Junaidi pengabdian awak angkutan juga sangat besar dan tidak mengenal batas waktu.

Saat ini, diketahui terdapat 19 perusahaan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dengan jumlah armada angkutan mencapai 604 unit, yang terdata di Dishub Aceh. Sementara jumlah armada AKDP mencapai 3.253 unit. “Melalui acara sosialisasi dan kerjasama ini kita berharap akan menjadi momentum awal kepastian diberikannya Jaminan Ketenagakerjaan bagi pegawai Perusahaan Angkutan Umum dan Awak Angkutan,” kata Junaidi lagi.

Dia menyebutkan Dishub Aceh telah mengalokasikan anggaran BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan untuk sopir dan kondektur bus Trans-Koetaradja sejak tahun 2016. Iuran yang diberikan perseorangan tiap bulannya mencapai Rp130 ribu untuk BPJS Kesehatan dan Rp25 ribu untuk BPJS Ketenagakerjaan.

“Dengan kerja sama ini Dinas Perhubungan berharap bisa mendapatkan data terhadap tenaga kerja yang sudah terdaftar dalam keterkaitannya dengan kewajiban perusahaan angkutan sebagai bahan monitoring dan evaluasi kami,” pungkas Junaidi.* (RED)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...