Home Headline DPO Prostitusi Anak di Pidie Ditangkap di Rumah Istri Muda
HeadlineHukumNews

DPO Prostitusi Anak di Pidie Ditangkap di Rumah Istri Muda

Share
DPO Prostitusi Anak di Pidie Ditangkap di Rumah Istri Muda
Share

 – Polres Pidie berhasil menangkap pelaku prostitusi anak berinisial IS (35), Senin (9/11/2020) yang selama ini masuk dalam Daftar Pencrian Orang (DPO).

Sebelum IS ditangkap, polisi sudah terlebih dahulu menangkap seorang mucikari dan dua penggguna jasa prostitusi anak di bawah umur pada 13-14 Oktober 2020.

Mereka masing IF (38) warga Gampong warga Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli, Pidie yang diduga bertindak sebagai mucikari.

Sedangkan pengguna jasa prostitusi antara lain DI (26) warga Lamseupeng, Kecamatan Lueng Bata, Kota Banda Aceh dan IK (40) warga Lhok Kaju, Kecamatan Indrajaya.

Kasat Reskrim Polres Pidie, Iptu Ferdian Chandra menyebutkan, setelah sempat menghirup udara bebas selama satu bulan, kini, IS telah diringkus, Senin 9 November 2020, sekira pukul 11.00 WIB.

Ia ditangkap di rumah kontrakan di Desa Deli Tua, Kecamatan Deli Tua, Kebupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, yang merupakan kediaman istri mudanya.

“Kita melakukan upaya paksa berupa penangkapan, satu orang yang diduga melalukan tindak pidana persetubuhan dan perbuatan pencabulan terhadap anak,” kata Iptu Ferdian, Senin (16/11/2020).

Diringkusnya IS tersebut, berawal personil Satrrskrim Polres Pidie, yang berhasil melacak keberadaan DPO kasus prostitusi anak di bawah umur itu.

Sejurus kemudian, Kasat Reskrim Polres Pidie itu langsung membentuk formasi tim untuk mengejar tersangka ke Sumatra Utara.

Usai diringkus di tempat persembunyiannya di Sumatra Utara, kini DPO kasus prostitusi anak di bawah umur itu langsung digiring ke Mapolres Pidie, guna mempertanggung jawabkan perbuatannya.[]

Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...