Milad GAM dan kontroversi bendera bintang bulan
Ilustrasi. (Foto: waspada)
Home News JASA Aceh Utara imbau anggotanya kibarkan bendera bintang bulan
News

JASA Aceh Utara imbau anggotanya kibarkan bendera bintang bulan

Share
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA) Aceh Utara, Muchlis Said Adnan, imbau anggotanya untuk kibarkan bendera bintang bulan yang menjadi simbol perlawanan GAM pada periode konflik di Aceh.

Dalam keterangan tertulisnya, Selasa (30/11/2021), Muchlis Said Adnan menegaskan, peringatan Milad GAM ke-45 yang jatuh pada 4 Desember 2021 mendatang, harus dikenang sebagai jasa-jasa para pejuang Aceh. Karena itu, pengibaran bendera bintang bulan dimaksudkan sebagai bentuk mengenang perjuangan.

Untuk itu, Ia mengimbau kepada seluruh anggota JASA Aceh, dan semua Aneuk Syuhada, pada Milad GAM nantinya, hendaknya mengibarkan bendera bintang bulan walau hanya sebentar. 

“Kita hanya mengenang Jasa orang tua kita, karenanya pengibaran bendera itu sebagai bentuk menghargai,” ucapnya.

Dia juga menyebutkan, bendera bulan bintang sudah disahkan oleh DPRA sejak 2013 yang lalu. seharusnya bendera bulan bintang harus berkibar, sesuai qanun no 3 tentang bendera, lambang dan himne disahkan.

“Seluruh instansi yang ada di Aceh wajib berkibar bukan hanya di tanggal 4 Desember saja. Maka kami berharap bendera bulan bintang harus berkibar di seluruh Aceh khususnya di wilayah Pasee. Apabila saling menghargai insya Allah saya yakin tidak ada kerusuhan jika kita sama-sama mengerti,” pungkasnya.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Basarnas Banda Aceh evakuasi jasad warga Yunani dari Selat Banggala

POPULARITAS.COM – Tim SAR mengevakuasi seorang ABK kapal asing pengangkut curah yang...

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10
News

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10 dari BPK RI

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Pidie, kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)...

Angin puting beliung robohkan lima rumah dan balai pengajian di Aceh Utara 
News

Angin puting beliung robohkan lima rumah dan balai pengajian di Aceh Utara 

POPULARITAS.COM – Setidaknya lima rumah warga serta satu balai pengajian dilaporkan rusak...

Polisi tak temukan unsur pidana dalam kasus temuan gudang elpiji oleh Kodam IM di Banda Aceh
News

Polisi tak temukan unsur pidana dalam kasus temuan gudang elpiji oleh Kodam IM di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Pada Jumat, 23 Mei 2025 dini hari kemarin, tim intelijen...