Mualem akan lantik Bupati dan Wakil Bupati Pidie Jaya 18 Februari 2025, Ahmad Dadek : Kita siapkan undangan 2.000 orang
Ketua KIP Pidie Jaya Iskandar saat menyerahkan SK Penetapan Bupati terpilih ke Bupati Pidie Jaya terpilih Syibral Malasyi. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Home Hukum KIP Pidie Jaya tetapkan Syibral Malasyi-Hasan Basri sebagai bupati dan wakil bupati periode 2025-2030
Hukum

KIP Pidie Jaya tetapkan Syibral Malasyi-Hasan Basri sebagai bupati dan wakil bupati periode 2025-2030

Share
Share

POPULARITAS.COM – Pasangan Syibral Malasyi – Hasan Basri ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie Jaya terpilih untuk periode 2025-2030.

Penetapan itu dilakukan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie Jaya dalam rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati setempat hasil Pemilihan 2024, di gedung DPRK setempat Rabu (9/1/2025).

Pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pidie Jaya itu sendiri, Syibral Malasyi-Hasan Basri merupakan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati peraih suara terbanyak mengungguli rivalnya yaitu paslon nomor urut 2.

Total perolahan suara paslon dengan akronim “Sabar” itu sebesar 50.075 atau dengan persentesa perolehan suara capai 52,51 persen dari total suara sah.

Ketua KIP Pidie Jaya Iskandar mengatakan, penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih itu merupakan tahapan akhir dari pelaksanaan Pilkada tahun 2024.

“Pleno penetapan ini juga sekaligus pengumuman Syibral Malasyi dan Hasan Basri adalah Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada Pidie Jaya tahun 2024,” kata Iskandar, Kamis (9/1/2024).

Penetapan tersebut dituangkan dalam Keputusan KIP Pidie Jaya Nomor 10 Tahun 2025 Tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Pidie Jaya Tahun 2025.

Usai menetapan, Ketua KIP Pidie Jaya Iskandar kemudian menyerahkan langsung SK penetapan itu ke Bupati dan Wakil Bupati terpilih Syibral Malasyi dan Hasan Basri.

Share
Tulisan Terkait
Ketua DPR Aceh dan Tim Perumus Revisi UUPA minta masukan ke Wali Nanggroe
Hukum

Ketua DPR Aceh dan Tim Perumus Revisi UUPA minta masukan ke Wali Nanggroe

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli didampingi unsur Ketua Tim Perumus Revisi...

Istri Rusli Bintang cabut gugatan di PN Jantho Aceh Besar
Hukum

Istri Rusli Bintang cabut gugatan di PN Jantho Aceh Besar

POPULARITAS.COM – Rosnati Syech, cabut gugatan yang diajukannya terhadap suaminya sendiri, Rusli...

PN Rantau Prapat kabulkan gugatan Jumadi dalam kasus sengketa tanah di Pangkatan
Hukum

PN Rantau Prapat kabulkan gugatan Jumadi dalam kasus sengketa tanah di Pangkatan

POPULARITAS.COM – Pengadilan Negeri (PN) Rantau Prapat lewat amar putusannya, mengabulkan gugatan...

Kasus dugaan korupsi di PT POS Indonesia di Aceh Singkil naik ke tahap penyidikan
Hukum

Kasus dugaan korupsi di PT POS Indonesia di Aceh Singkil naik ke tahap penyidikan

POPULARITAS.COM – Penyidik Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Aceh resmi menaikkan status penanganan...