Home Insfrastruktur Listrik Padam Serentak di Aceh, PLN: Masih dalam Tahap Pemulihan
InsfrastrukturNews

Listrik Padam Serentak di Aceh, PLN: Masih dalam Tahap Pemulihan

Share
Menyalakan Obor, Simbol Kembali ke masa lalu.
Share

POPULARITAS.COM –Sejumlah wilayah di Provinsi Aceh kembali mengalami pemadaman listrik serentak sejak Sabtu (15/11/2025) sore hingga kini. Pedamann listrik tersebut memicu kekhawatiran dan keluhan masyarakat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, wilayah terdampak meliputi Kota Banda Aceh, Aceh Besar, Bireuen, Bener Meriah, Aceh Tengah, Aceh Utara, dan Kota Lhokseumawe.

Manager Komunikasi & TJSL PLN UID Aceh, Lukman Hakim mengatakan belum diketahui pasti penyebab padam listrik total, namun disaat bersamaan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Nagan Raya 3 dan 4 lepas dari sistem.

“Saat ini progresnya sedang dalam tahap penormalan,” kata Lukman kepada Popularitas.com, Minggu (16/11/2025).

Lukman, mengatakan tim teknis langsung bergerak cepat sesaat setelah gangguan terjadi. Upaya penormalan dilakukan bertahap dengan memprioritaskan daerah terdampak luas.

PLN langsung bergerak cepat melakukan penormalan secara bertahap dengan melakukan manajemen beban. Saat ini, proses pemulihan sudah mencapai lebih dari 65 persen,” jelasnya.

Lukman menambahkan, fokus utama selanjutnya adalah pemulihan di sisa wilayah yang masih padam. PLN juga memastikan seluruh sumber daya teknis dan logistik dikerahkan maksimal agar listrik bisa segera normal sepenuhnya.

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. PLN berkomitmen penuh menjaga keandalan pasokan listrik bagi Masyarakat. Kami juga meminta dukungan dari semua pihak agar proses pemulihan dapat berjalan lancar dan situasi segera kembali membaik,” tegasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...