Home News Oknum polisi aniaya remaja, Kapolres Simeulue minta maaf
News

Oknum polisi aniaya remaja, Kapolres Simeulue minta maaf

Share
Oknum polisi aniaya remaja, Kapolres Simeulue minta maaf
Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko saat menjenguk korban pemukulan di Rumah Sakit Simeulue, Rabu (1/2/2023). ANTARA/HO/Humas Polres Simeulue
Share

POPULARITAS.COM – Seorang oknum kepolisian yang bertugas di Polres Simeuelue, provinsi Aceh, di duga melakukan penganiyaan terhadap seorang remaja di daerah itu.

Terkait dengan peristiwa itu, Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko telah meminta maaf kepada korban secara langsung. Hal tersebut dilakukan oleh perwira berpangkat melati dua itu, usai  mengunjungi Farhan (18), remaja yang menjadi korban penganiayaan Brigadir I.

Menurut Kapolres, peristiwa itu sendiri, terjadi pada Minggu (29/1/2023), saat itu, sepeda motor yang dikemudikan korban melewati mobil yang di supiri Brigadir I, dan nyaris terjadi tabrakan.

Akibatnya, korban meneriaki Brigadir I dengan kata-kat atidak pantas, karena tidak terima, maka terjadinya peristiwa penganiayaan itu. Walau begitu, selaku pimpinan, dirinya minta maaf sehingga hal tersebut terjadi. “Saya minta maaf selaku pimpinan kepolisian di daerah ini,” kata Kapolres dikutip dari laman ANTARA, Kamis (2/2/2023).

Kapolres mengatakan laporan dugaan penganiayaan oleh oknum polisi tersebut sudah diterima Satuan Reserse Kriminal Polres Simeulue. Laporan tersebut juga sudah ditangani bagian profesi dan pengamanan (Propam).

“Anggota polisi yang dilaporkan tersebut sudah ditahan oleh Propam. Kasus ini masih berproses. Sebagai pimpinan kepolisian di Simeulue, kami meminta maaf kepada korban dan keluarga atas tindakan yang dilakukan bawahan saya tersebut,” kata Jatmiko.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...