Home Ekonomi Pj Bupati Aceh Besar ajak warga manfaatkan perkarangan rumah untuk tanam sayuran
EkonomiNews

Pj Bupati Aceh Besar ajak warga manfaatkan perkarangan rumah untuk tanam sayuran

Share
Pj Bupati Aceh Besar ajak warga manfaatkan perkarangan rumah untuk tanam sayuran
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto saat panen cabai di perkarangan kantor Disnakertrans, Senin (8/5/2023). FOTO : Humas Aceh Besar
Share

POPULARITAS.COMPj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto ajak warga untuk manfaatkan lahan perkarangan rumah untuk ditanami sayur-mayur. Upaya itu, selain dapat penuhi kebutuhan konsumsi rumah tangga, juga bisa menjadikan pendapatan bagi keluarga.

Hal tersebut disampaikan Pj Muhammad Iswanto, usai panen ke-10 cabai Merah di halaman perkarangan Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Setda Aceh Besar, Senin (8//5/2023).

Sebagai pimpinan di Aceh Besar, sambung Pj Muhammad Iswanto, dirinya memberikan apresiasi atas langkah kecil yang dilakukan oleh Kadis Nakertrans. Sebab, telah memberikan teladan dan contoh baik tentang pemanfaatan lahan kosong agar produktif.

Karna itu, kata Pj Bupati, contoh yang diberikan oleh Kadis Nakertransi ini dapat di replikasi dan ditiru. Baik itu oleh instansi teknis lainnya, dan juga oleh masyarakat luas yang miliki perkarangan luas untuk bercocok tanam.

Sebab itu, dirinya sekali lagi menekankan kepada seluruh warga, untuk dapat memanfaatkan perkarangan rumah yang kosong, untuk ditanami berbagai jenis sayuran, seperti cabai, tomat, bawang merah dan juga kacang panjang, demikian Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...