Home Hukum Polda Aceh akui masih ada oknum yang bermain di tambang ilegal
HukumNews

Polda Aceh akui masih ada oknum yang bermain di tambang ilegal

Share
Kapolri tunjuk AKBP Muliadi sebagai Kapolres Aceh Tamiang
Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muliadi
Share

POPULARITAS.COM – Kasubdit IV Tipidter Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Aceh, AKBP Muliadi mengakui memang masih ada oknum kepolisian yang bermain di tambang ilegal.

Hal tersebut diungkapkan Muliadi saat menjadi pemateri diskusi dengan tema “Penegakan Hukum Terhadap Pelaku Tambang Ilegal di Aceh” yang digelar Aceh Resource & Development (ARD) di Banda Aceh pada Senin (17/4/2023) sore.

“Terkait dengan oknum, kita juga tidak bisa menutup mata, memang ada, nah kalau memang ada dari kami kepolisian, tolong dilaporkan, ini sudah jelas perintah pimpinan demikian, masyarakat juga harus berani melaporkan,” kata Muliadi

Perwira menengah Polda Aceh itu menegaskan bahwa Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar sangat terbuka menerima saran dan masukan masyarakat, salah satunya seperti yang dilakukan selama ini melalui program “Jumat Curhat”

“Setiap Jumat, Pak Kapolda berinteraksi dengan masyarakat, apa keluhan-keluhan dari masyarakat semua ditampung,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Muliadi menyampaikan bahwa pihak kepolisian berkomitmen dalam menindak pelaku tambang ilegal di Aceh.

Dalam kurun 2022-2023, sebut dia, lembaga kepolisian daerah ini telah menangani 21 perkara dan menetapkan 39 tersangka.

“Dalam kurun 2022-2023 per April 2023 kita sudah menetapkan 39 tersangka, baik dari kalangan pemodal, toke beko, operator, hingga pekerja,” ujarnya.

Share
Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...