Home Hukum Polda Aceh tangkap pelaku ujaran kebencian dan penistaan agama di Kalimantan Barat
Hukum

Polda Aceh tangkap pelaku ujaran kebencian dan penistaan agama di Kalimantan Barat

Share
DS, pelaku Dugaan Penyebar Ujaran Kebencian dan Penistaan Agama di Medsos, saat diamankan di Mapolda Aceh, Sabtu (21/2/2026). FOTO : HO popularitas.com/Bid Humas Polda Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Petugas kepolisian dari Polda Aceh, berhasil menangkap DS, pelaku dugaan ujaran kebencian dan penistaan agama di Bengkayang, Kalimantan Barat. Penangkapan didasarkan laporan polisi tanggal 18 November 2025.

DS diduga menyebarkan kebencian dan penistaan agama lewat media sosial Tiktok. Usai ditangkap, saat ini, pelaku diamankan di Mapolda Aceh dan ditetapkan sebagai tersangka.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto dalam keterangannya, Sabtu (21/2/2026) mengatakan bahwa, pihaknya menerjunkan Tim hingga ke posisi pelaku yang saat itu berada di Kalbar. “Kita deteksi yang bersangkutan berada di Bengkayang, jadi kita jemput kesana,” katanya.

DS sendiri, sambungnya lagi, berhasil ditangkap dan diamankan berkat kerja sama pihaknya dengan Polres Bengkayang. “Jadi, kita koordinasi dengan Polres setempat,” ujarnya lagi.

“Hasil gelar perkara menetapkan DS sebagai tersangka dalam kasus dugaan ujaran kebencian dan penistaan agama,” kata Joko.

Selanjutnya pada 19 Februari 2026, tim membawa tersangka ke Banda Aceh. Setibanya di Mapolda Aceh pada 20 Februari 2026, DS menjalani pemeriksaan lanjutan dan ditahan berdasarkan Surat Perintah Penahanan Nomor: SP.Han/08/II/RES.2.5/2026/Ditreskrimsus tertanggal 20 Februari 2026.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung
Hukum

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung

POPULARITAS.COM – Usai dilakukan pemeriksaan intensif selama beberapa jam. Tiga pimpinan Badan...

Polisi periksa 13 mahasiswa USK Banda Aceh kasus terbakarnya gedung Fakultas Pertanian
Hukum

Kasus terbakarnya gedung Fakultas Pertanian USK Banda Aceh, dua mahasiswa jadi tersangka

POPULARITAS.COM – Dua mahasiswa, masing-masing WS (22) dan MAM (20), resmi ditetapkan...

Bekas Ketua MAA Aceh Jaya diserahkan polisi ke jaksa dalam kasus dugaan perkosaan anak dibawah umur
Hukum

Polisi tangkap pria tua kasus pelecehan dan rudapaksa anak dibawah umur di Aceh Besar

POPULARITAS.COM – AZ (61), berhasil ditangkap petugas dari Kepolisian Aceh Besar. Pria...

21 tokoh nasional minta Amicus Curiae untuk pembebasan Nadiem Makarim
Hukum

21 tokoh nasional minta Amicus Curiae untuk pembebasan Nadiem Makarim

POPULARITAS.COM – Sebanyak 21 tokoh lintas generasi dan dari berbagai latar belakang...