Home News Polisi luruskan kabar penculikan anak resahkan masyarakat Jawa Timur
News

Polisi luruskan kabar penculikan anak resahkan masyarakat Jawa Timur

Share
luruskan kabar penculikan anak resahkan masyarakat Jawa Timur
Ilustrasi penculikan anak. Foto: Tribunnews.com
Share

POPULARITAS.COM – Kepolisian Resor Bangkalan, Jawa Timur, meluruskan kabar penculikan anak yang menyebar luas melalui pesan WhatsApp dalam beberapa hari terakhir ini dan meresahkan masyarakat di wilayah itu.

“Itu kabar hoaks dan tidak benar,” kata Kapolres Bangkalan, Wiwit Ari Wibisono dikutip dari laman Antara, Senin (30/1/2023).

Selain dalam bentuk video, kabar tentang penculikan anak juga menyebar ke masyarakat dalam bentuk rekaman suara.

Menurut Kapolres, kabar tentang penculikan anak yang kini menyebar luas di Bangkalan itu sudah pernah terjadi pada sekitar tahun 2016 dan 2017.

Hasil penyelidikan yang dilakukan tim Reskrim Polres Bangkalan, kasus penculikan anak itu tidak pernah ada.

“Jadi, kabar yang beredar itu sudah pernah juga beredar di Bangkalan. Jadi, masyarakat tidak perlu resah karena faktanya memang tidak ada,” kata Kapolres.

Mantan Kapolres Pacitan itu mengimbau masyarakat lebih berhati-hati apabila menerima informasi dari media sosial.

“Kalau memang ada kasus penculikan, hendaknya segera diinformasikan secara langsung ke Mapolres Bangkalan melalui nomor WhatsApp 081223456110 atau call centre 110,” tambah Wiwit.

Selain di Bangkalan, kabar tentang penculikan anak di bawah umur juga terjadi di Kabupaten Pamekasan.

Bedanya, kabar tentang penculikan anak di Pamekasan yang banyak beredar di grup WhatsApp menyajikan rekaman pembicaraan diduga guru dan menyebutkan ada murid di salah satu sekolah dasar negeri di Pamekasan yang hendak diculik oleh orang tak dikenal.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...