Polresta Banda Aceh tangkap 19 sepmor knalpot brong
Petugas mengamankan belasan unit sepeda motor yang tak sesuai spesifikasi saat razia di beberapa lokasi di Banda Aceh, Sabtu, 19 April 2025. FOTO : HO popularitas.com 
Home News Polresta Banda Aceh tangkap 19 sepmor knalpot brong
News

Polresta Banda Aceh tangkap 19 sepmor knalpot brong

Share
Share

POPULARITAS.COM – Polresta Banda Aceh kembali menindak tegas para pengguna sepeda motor dalam razia yang dilakukan pada Sabtu, 19 April 2025 malam. Dalam kegiatan tersebut, setidaknya ada 19 unit sepeda motor yang diamankan lantaran tak sesuai dengan spesifikasi standar yang telah ditentukan.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwoko melalui Kasat Samapta Kompol Marzuki kepada popularitas.com, Minggu (20/4/2025), mengatakan, ada beberapa lokasi razia, seperti di depan Aspol Punge, sepanjang Jalan Teuku Umar serta Pelabuhan Ulee Lheue.

“Sebanyak 19 unit sepeda motor yang tidak sesuai spesifikasi atau menggunakan knalpot brong diamankan untuk ditindak sesuai dengan UU Lalulintas,” ujarnya.

Marzuki menjelaskan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk meminimalisir ruang gerak pelaku kriminalitas. Selain itu, juga untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guantibmas) di wilayah hukum Polresta Banda Aceh. “Dan ini akan kami lakukan secara berkala,” sebut pria yang sebelumnya pernah bertugas di Ditreskrimsus Polda Aceh ini.

Dalam razia, petugas memeriksa mobil barang, mobil penumpang, dan sepeda motor berknalpot brong yang umumnya dipergunakan para remaja tanggung.

Pemeriksaan ini difokuskan pada surat-surat kendaraan, kepemilikan senjata api dan sajam serta bahan peledak. Lalu juga difokuskan pada pengguna narkotika “Kami meminta kepada para orang tua untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya, terutama saat malam hari,” katanya.

“Apalagi melakukan aksi balap liar yang tidak hanya melanggar hukum, tetapijuga membahayakan keselamatan diri sendiri dan orang lain,” pungkas Marzuki.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Tiga pemuda tewas tenggelam di Danau Toba
News

Tiga pemuda tewas tenggelam di Danau Toba

POPULARITAS.COM – Riguen Hutagaol (17), Bryan Samosir (18, dan Aldin Samosir (19),...

Walikota Banda Aceh bongkar sendiri papan reklame dengan menaiki mobil crane, Pengamat kebijakan publik sebut pencitraan
News

Walikota Banda Aceh bongkar sendiri papan reklame dengan menaiki mobil crane, Pengamat kebijakan publik sebut pencitraan

POPULARITAS.COM – Pengamat kebijakan publik Aceh, Nasrul Zaman menyebutkan aksi Wali Kota Banda...

Satpol PP Pemko Banda Aceh bongkar papan reklame tak berizin
News

Satpol PP Pemko Banda Aceh bongkar papan reklame tak berizin

POPULARITAS.COM – Pemko Banda Aceh membongkar sejumlah baliho yang tak memiliki izin...

Jawab permintaan Mualem, Badan Penyelenggara Haji pastikan kuota haji Aceh 2026 ditambah
News

Jawab permintaan Mualem, Badan Penyelenggara Haji pastikan kuota haji Aceh 2026 ditambah

POPULARITAS.COM – Kepala Badan Penyelenggara (BPH) RI KH Mochamad Irfan Yusuf atau Gus Irfan...