Home News Realisasi Vaksinasi Bagi ASN di Simeulue Rendah
News

Realisasi Vaksinasi Bagi ASN di Simeulue Rendah

Share
Dua pasien Covid-19 di Jakarta meninggal dunia
Botol kecil dengan label vaksin penyakit virus korona (COVID-19) Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, dan Moderna terlihat dalam foto ilustrasi yang diambil Jumat (19/3/2021). ANTARA FOTO/REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/hp/cfo/am.
Share

POPULARITAS.COM – Realisasi vaksinasi vaksin COVID-19 bagi aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Simeulue tergolong masih rendah karena dari ribuan ASN di Pemerintah Kabupaten di Simeulue, hanya 76 orang yang berhasil divaksin.

“ASN yang mendaftar vaksin di RS Simeulue banyak, namun yang berhasil di vaksin hingga hari ini baru 76 orang. Yang lain terkendala kesehatan seperti penyakit asma, alergi, serta penyakit jantung,”  kata Ketua Vaksinasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Simeulue Hanafi Lubis seperti dilansir laman Antara, Jumat (2/7/2021).

Hanafi mengatakan hingga saat ini ASN yang ditunda vaksinasi sebanyak 257 orang, sedangkan yang registrasi pada Kamis (2/7) sebanyak 181 ASN.

Secara keseluruhan hingga saat ini RS Simeulue telah melakukan vaksinasi sebanyak 2.550 orang. Dosis yang digunakan sebanyak 1.810 dosis vaksin Sinovac.

“Untuk dosis vaksin saat ini kita masih banyak,” tutur Hanafi Lubis.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsWisata

Pesona Pantai SBB Aceh Selatan, Laut Biru dan Kafe Tepi Pantai yang Bikin Betah

POPULARITAS.COM – Lokasi wisata pantai selalu membuat orang datang untuk menikmati pemandangan,...

EkonomiNews

Mukarramah Fadhlullah Kunjungi Sentra Pengolahan Kolang-Kaling di Tangse

POPULARITAS.COM – Ketua Staf Ahli TP-PKK Aceh, Mukarramah Fadhlullah, bersama pengurus TP-PKK...

News

Akibat Super El Nino, Samudra Pasifik Berubah Warna

POPULARITAS.COM – Fenomena iklim global Super El Niño yang tengah melanda bumi...

News

Gantikan Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo, Brigjen Latif Usman Jabat Wakapolda Aceh

POPULARITAS.COM – Brigjen Pol. Latif Usman resmi menjabat Wakapolda Aceh menggantikan Brigjen...