Home News Rebutkan Doorprize, Ribuan Warga Jalan Santai di Banda Aceh
NewsOlahraga

Rebutkan Doorprize, Ribuan Warga Jalan Santai di Banda Aceh

Share
Warga melewati depan Masjid Raya Baiturrahman saat jalan santai di Kota Banda Aceh, Minggu, 29 Desember 2019. (Muhammad Fadhil/popularitas.com)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Sekitar tiga ribuan peserta dari keluarga besar Kementerian Agama Provinsi Aceh dan masyarakat umum mengikuti jalan santai dalam rangka Menyambut Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kementerian Agama Tahun 2020 di Banda Aceh, Minggu pagi, 29 Desember 2019.

Mereka dilepas Kakanwil Kemenag Aceh, Daud Pakeh, ditandai dengan pengangkatan bendera dan diiringi Marching Band Bahana Ceudah Meutuah dari MTsN 1 Banda Aceh. Para peserta berjalan menyusuri sejumlah ruas jalan di Kota Banda Aceh dan kembali finish di Kanwil setempat.

Acara jalan santai ini digelar oleh Kanwil Kemenag Aceh bersama Balai Diklat Keagamaan (BDK), UPT Asrama Haji dan Kantor Kemenag Kota Banda Aceh.

Kakanwil Kemenag Aceh, Daud Pakeh mengatakan, acara jalan santai tahun ini juga terasa spesial. Sebab, hadiah yang disediakan oleh panitia lebih banyak dibanding tahun sebelumnya.

Kata Daud Pakeh, pihak panitia telah menyediakan 5000 kupon doorprize untuk memperebutkan hadiah utama paket umrah, sepeda motor, mesin cuci, kipas angin, kompor gas dan berbagai hadiah menarik lainnya.

“Doorprize bertambah dari tahun sebelumnya, tahun ini Door prize utama 1 Paket Umrah dan 1 Sepeda motor dan ratusan hadiah lainnya. Kami ucapkan terima kasih kepada teman-teman atas donasinya,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh peserta jalan yang santai atas partisipasinya dalam menyambut hari ulang tahun Kemenag itu.

“Kami menyampaikan terima kasih sebesar- besarnya kepada seluruh panitia yang telah bekerja semaksimal mungkin demi menyukseskan acara ini. Selain itu apresiasi kami juga kepada seluruh peserta jalan santai,” tutur Daud Pakeh.

Daud mengatakan, tahun ini para ASN Kemenag Aceh juga menyumbangkan  sejumlah uang tunai mencapai Rp 34 juta. Hasil sumbangan tersebut kemudian diserahkan ke sejumlah masjid yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar.

“Tahun ini istimewa dari tahun yang lalu. Kmrin kita melaksanakan bakti sosial . Karena kekompakan teman-teman terkumpul uang  sejumlah 34 juta,” pungkasnya.*(C-008)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...