Home News Sejumlah desa di Pidie terendam banjir
News

Sejumlah desa di Pidie terendam banjir

Share
Kondisi banjir saat malam hari di Kabupaten Pidie. Foto: BPBD
Share

POPULARITAS.COM – Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Pidie pada Kamis (25/1/2024) sore hari mengakibatkan sejumlah desa di enam kecamatan di daerah setempat terendam banjir.

Tingginya intensitas hujan sore itu membuat air sungai penuh dan meluber ke pemukiman penduduk yang terjadi Kamis (25/1/2024) malam sekira pukul 23.30 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie, Rabiul mengatakan, berdasarkan data yang diperoleh sementara, terdapat sejumlah desa di enam kecamatan yang dilaporkan terendam banjir luapan air sungai.

Meliputi Gampong Jijiem Kecamatan Keumala, Gampong Dayah Kecamatan Titeu, Gampong Langga, Gampong Andeu Kecamatan Mila, Gampong Pante Garot Kecamatan Indrajaya, Gampong Baro Pidie, Kecamatan Pidie.

Sedangkan Kecamatan Padang Tiji terdapat 21 desa yang dilaporkan ikut terendam banjir.

“Untuk Kecamatan Padang Tiji, Mukim Paloh ada 10 gampong, mukim Gogo 7 gampong dan mukom Peudaya 4 gampong,” kata Rabiul, Jumat (26/1/2024).

Hanya saja banjir luapan air sungai yang merendam pemukiman penduduk itu sudah surut.

“Alhamdulillah banjir air luapan sungai yang masuk ke pemukiman warga sekarang sudah surut dan warga yang terdampak banjir juga sedang membersihkan rumah mereka,” ucapnya.

Kata dia, untuk saat ini Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Pidie sedang melakukan survei yang ditimbulkan akibat bencana alam banjir yang terjadi malam hari itu.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Pasukan pendudukan Israel kembali memicu kecaman setelah dilaporkan melarang azan...

NewsSepakbola

Hancurkan Prancis, Three Lions Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Timnas Inggris memainkan laga gila saat jumpa Prancis dalam perebutan...

KriminalitasNews

Dosen UMY Diduga Lecehkan 4 Mahasiswi

POPULARITAS.COM – Dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang dosen program studi farmasi...

EkonomiNews

Wali Nanggroe Usulkan Aceh Jadi Pilot Project Pengadilan Niaga Syariah Nasional

POPULARITAS.COM – Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al-Haythar mengusulkan Aceh menjadi pilot...