Home News Sekda Aceh Ajak Dunia Usaha Dukung Tanggap Darurat Bencana
News

Sekda Aceh Ajak Dunia Usaha Dukung Tanggap Darurat Bencana

Share
Sekda Aceh, M. Nasir didampingi Asisten II Sekda Aceh, Zulkifli Rapat Koordinasi Badan Usaha terhadap Tanggap Darurat dan Rehab Rekon Bencana Hidrometeorologi 2025 di Posko Tanggap Darurat Pemerintah Aceh, Kantor Gubernur Aceh, Senin, (12/01/2026). Poto : Biro ADPIM Aceh
Share

‎POPULARITAS.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh menggelar rapat bersama puluhan badan usaha untuk memperkuat dukungan terhadap tanggap darurat serta rehabilitasi dan rekonstruksi bencana hidrometeorologi di Aceh, Senin (12/1/2026). Rapat berlangsung di Posko Tanggap Darurat Pemerintah Aceh di Kantor Gubernur Aceh dan diikuti asisten Sekda serta sejumlah kepala SKPA terkait.

‎‎Sebanyak 95 badan usaha diundang dalam pertemuan tersebut, di antaranya PT Medco, PT Mifa, Pegadaian, dan perusahaan lainnya.

‎‎Dalam sambutannya, Sekda memaparkan kondisi terkini bencana hidrometeorologi yang melanda Aceh, termasuk tingkat kerusakan dan langkah penanganan yang telah dilakukan. Ia menyebutkan, bencana tersebut berdampak pada 18 kabupaten/kota, lebih dari 200 kecamatan, dan lebih dari 3.000 gampong di seluruh Aceh.

‎‎Untuk itu, Sekda mengajak dunia usaha berperan aktif dalam mendukung upaya penanggulangan, rehabilitasi, dan rekonstruksi, mulai dari pemulihan ekonomi masyarakat terdampak hingga pembangunan hunian bagi korban.

‎‎”Kami mengajak dunia usaha untuk bersama-sama pemerintah terlibat dalam proses tanggap darurat dan rehab rekon bencana hidrometeorologi ini,” kata Sekda.

‎‎Sekda juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi badan usaha yang telah memberikan bantuan sejak hari-hari awal terjadinya bencana.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSosial dan Budaya

Buka Aceh Culinary Festival 2026, Plt. Sekda Sebut Kuliner Merupakan Bagian dari Identitas Aceh

POPULARITAS.COM – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menegaskan bahwa kuliner bukan...

KriminalitasNews

Polisi Bekuk Komplotan Pencuri Sepeda Motor di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Tim Opsnal Ranmor Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga pria...

News

Gus Alex Minta Hakim Hadirkan Jokowi dalam Sidang Kasus Kuota Haji

POPULARITAS.COM –  Tim kuasa hukum mantan Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal...

News

Anggota DPR Buka Kemungkinan Judol Masuk RUU Perampasan Aset

POPULARITAS.COM  – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menegaskan judi...