Home News Semua Pihak Wajib Sosialisasikan Bahaya Covid ke Siswa
News

Semua Pihak Wajib Sosialisasikan Bahaya Covid ke Siswa

Share
Arsip Foto. Guru dan siswa melakukan simulasi penerapan protokol pencegahan COVID-19 dalam kegiatan belajar di SMPN 1 Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat (7/8/2020). (ANTARA)
Share

Dinas Pendidikan Aceh Cabang Aceh Barat tetap memantau aktivitas sekolah tatap muka yang sedang berlangsung di daerah setempat.

Pemantauan itu khususnya untuk memastikan para siswa dan guru patuh terhadap protokol kesehatan yang telah disepakati bersama.

Kepala Cabang Disdik Aceh Wilayah Aceh Barat, Hajidam mengatakan, sejauh ini proses belajar mengajar yang telah digelar berjalan baik dengan pengawasan yang ketat.

“Pastinya pemantauan selalu kita lakukan, karena ini bukan hanya untuk siswa saja tapi untuk semua, bagaimana siswa dan guru bisa menjaga satu sama lain agar tidak tertular covid,” ujar Hajidam, Selasa (29/11/2020).

Untuk itu ia meminta guru, siswa dan para orang tua untuk bekerja sama memantau aktivitas anak baik di dalam sekolah maupun di luar. Hal ini penting, agar penularan Covid tidak terjadi di dalam sekolah.

Ia juga menyampaikan kepada guru untuk terus mengawasi peserta didiknya di dalam sekolah, terutama dalam memberikan pemahaman terkait bahaya covid-19 kepada siswa.

Kemudian memberikan materi pelajaran yang tepat sasaran. “Guru juga harus kreatif untuk memberikan pelajaran yang bisa diserap oleh siswa di situasi saat ini, itu penting,” ujarnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Unsur Daerah Masuk Struktur Desk Koordinasi Aceh

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah pusat melibatkan...

News

Usai Sertijab, Purbaya Sebut Tak Mau Jadi Pejabat Lagi, dan Pilih Santai Mancing Ikan

POPULARITAS.COM – Purbaya Yudhi Sadewa mengaku tidak tertarik kembali menjadi pejabat negara...

News

Walau Dikepung El Nino, Mualem Tetap Ingatkan Potensi Bencana di Aceh pada  Musim Hujan

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), prihatin terhadap musibah banjir dan...

News

BKKBN Perwakilan Aceh Sampaikan Perubahan Nomenklatur Kelembagaan kepada Pemerintah Aceh

POPULARITAS.COM – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menerima silaturahmi Kepala Perwakilan...