Home News Shin Tae-yong Batasi Penggunaan Media Sosial Timnas U-19
NewsOlahraga

Shin Tae-yong Batasi Penggunaan Media Sosial Timnas U-19

Share
Shin Tae-yong Batasi Penggunaan Media Sosial Timnas U-19
Penyerang tim nasional U-19 Saddam Gaffar (ketiga dari kiri) berlatih bersama rekan-rekannya di Kroasia, Rabu (16/9/2020). (ANTARA/HO/PSSI)
Share

POPULARITAS.COM – Pelatih tim nasional U-19 Shin Tae-yong membatasi penggunaan media sosial para pemainnya agar skuat tidak kehilangan fokus.

“Kami ingin pemain fokus berlatih,” ujar Shin, dikutip dari saluran Youtube PSSI TV di Jakarta, Minggu (11/10/2020) dilansir Antara.

Juru taktik asal Korea Selatan itu khawatir mental anak-anak asuhnya terganggu dengan tanggapan-tanggapan warganet yang berseliweran di dunia maya.

Ketika performa pemain buruk dalam pertandingan, misalnya, bisa saja yang bersangkutan mendapatkan perundungan melalui media sosial.

“Dan tentu itu akan terbawa dalam pikiran pemain,” kata Shin.

Timnas U-19 berada di Kroasia sejak akhir Agustus 2020 untuk menjalani pemusatan latihan (TC).

Selama TC di Kroasia, timnas U-19 sudah menjalani delapan pertandingan uji coba dengan hasil tiga kali menang, dua kali seri dan tiga kali kalah.

Tiga kemenangan timnas U-19 diraih saat berhadapan kontra Qatar, Dinamo Zagreb dan NK Dugopolje yang ditaklukkan masing-masing dengan skor 2-1, 1-0 serta 3-0.

Hasil seri didapatkan ketika melawan Qatar dan Arab Saudi, sementara kekalahan datang saat bersua Bulgaria, Kroasia serta Bosnia-Herzegovina.

TC timnas U-19 di luar negeri menjadi persiapan menuju Piala Asia U-19 yang rencananya dilaksanakan pada awal tahun 2021 di Uzbekistan.

Setelah Piala Asia U-19, timnas U-19 diproyeksikan untuk berkompetisi di Piala Dunia U-20 tahun 2021 yang dilaksanakan pada 20 Mei-12 Juni 2021 di Indonesia.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...