POPULARITAS.COM – Entah setan apa yang merasuki MA alias Andre. Warga Cakung, Jakarta Timur itu, nekat membakar istrinya Siti Nurkalisah (27). Masalahnya sangat sepel, yakni gara-gara mie instan.
Menurut Kanit PPA Polres Metro Jakarta Timur Sri Yatmini dalam penjelasannya, Selasa (23/9/2025) mengatakan, dari pemeriksaan pelaku, diketahui persoalan tersebut dipicu hal sepele. Saat itu, sambungnya, Andre yang baru pulang meminta korban membuat mie instan.
Nah, saat permintaan itu disampaikan, korban menolak dan sibuk main ponsel, sambungnya kemudian. Lalu, terjadi percekcokan antara keduanya, saling adu mulut dan pertengkaran dan berujung pada kekerasan fisik.
“Awal mulanya ribut mulut, tapi memanas dan saling adu fisik,” katanya dikuti dari lamam beritasatu.com jaringan popularitas.com
Saat Siti mencoba berlindung di kamar, ibunya yang berada di rumah ikut menjadi sasaran kekerasan ketika berusaha melerai. Kemarahan Andre tidak berhenti di situ. Ia kemudian mengambil botol berisi tiner dan menyiramkan ke tubuh istrinya.
Siti sempat menantang suaminya, “Kalau mau bakar, bakar saja.” Tantangan itu memicu aksi fatal Andre: ia menyalakan korek api sehingga tubuh Siti terbakar. Kobaran api juga merembet ke bagian kontrakan mereka.
Korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Islam Pondok Kopi, namun nyawanya tidak tertolong. Luka bakar yang parah menutupi sebagian besar tubuh Siti.
Andre kini dijerat dengan pasal berat, termasuk UU PKDRT pasal 44 ayat (2) dan (3), pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana, serta pasal 351 ayat (2) dan (3) KUHP. Jika terbukti bersalah, pelaku terancam hukuman mulai dari 20 tahun penjara hingga seumur hidup atau hukuman mati.












Leave a comment