Home News Vaksinasi di Kodam IM Sukses, Pangdam Harap Jadi Contoh bagi Masyarakat
News

Vaksinasi di Kodam IM Sukses, Pangdam Harap Jadi Contoh bagi Masyarakat

Share
Kepala Penerangan Kodam Iskandar Muda, Kolonel Arh Sudrajat silaturahmi dengan puluhan wartawan di Media Center Kodam setempat, Banda Aceh, Kamis (8/4/2021). (Muhammad Fadhil/popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayjen TNI Achmad Marzuki mengimbau masyarakat tak takut divaksin Covid-19. Sebagai contoh, vaksinasi yang berlangsung di Kodam IM sudah sukses dan tak ada efek negatif.

“Saya khususnya Kapendam Iskandar Muda sudah vaksin dua kali, tidak ada gejala apa-apa. Saya mengimbau kepada masyarakat tidak usah takut vaksinasi, itu harapan kita,” ujar Pangdam IM, Mayjen TNI Achmad Marzuki melalui Kepala Penerangan, Kolonel Arh Sudrajat.

Sudrajat menyampaikan hal tersebut saat melakukan silaturahmi dengan puluhan wartawan di Media Center Kodam Iskandar Muda, Banda Aceh, Kamis (8/4/2021).

Ia mengatakan, proses vaksinasi di Kodam Iskandar Muda kini sudah memasuki tahap akhir. Sebagian besar personel bahkan sudah menjalani vaksinasi sebanyak dua kali.

“Sesuai dengan program pemerintah, kita melaksanakan semua, tahap satu, tahap dua, sudah dilaksanakan. Tetapi masih ada vaksin tahap kedua,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Sudrajat juga menyebutkan, silaturahmi dengan wartawan merupakan bentuk wujud sinergitas Kodam Iskandar Muda dengan para jurnalis.

“Kami menyadari bahwa kami tidak bisa berbuat maksimal tugas pokok tanpa sinergitas. Kita sinergitas TNI-Polri, dengan pemda, tetapi juga kami perlu sinergitas dengan komponen bangsa lainnya, salah satunya adalah rekan-rekan wartawan.”

“Kami juga perlu sinergitas tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh adat untuk mewujudkan Indonesia yang damai, bangkit dan maju,” pungkas Sudrajat.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...