Rumah warga Aceh Besar rusak akibat angin kencang
Satu rumah milik Azharuddin (47) warga Desa Sinyeu, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar tertimpa pohon mangga akibat angin kencang pada Jumat (23/9/2022).
Home News Rumah warga Aceh Besar rusak akibat angin kencang
News

Rumah warga Aceh Besar rusak akibat angin kencang

Share
Share

POPULARITAS.COM – Satu unit rumah milik Azharuddin (47) warga Desa Sinyeu, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar tertimpa pohon mangga akibat angin kencang yang melanda daerah tersebut pada Jumat (23/9/2022).

Kalaksa BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil melalui petugas Pusdalops BPBD Aceh Besar, Iqbal mengatakan kejadian itu terjadi sekira pukul 13.30 WIB dan mengenai atap rumah milik Azharuddin.

“Kondisi cuaca angin kencang yang melanda kawasan tersebut setelah salat Jumat tadi siang,” kata Iqbal.

Setelah menerima informasi, kata Iqbal pihaknya langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan.

Namun, beruntungnya dalam peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa. Dan masyarakat sekitar juga melakukan upaya swadaya untuk membersihkan pohon mangga tersebut.

“Masyarakat sekitar juga telah melakukan upaya swadaya dengan membersihkan dan memotong pohon mangga yang menimpa salah satu rumah warga setempat,” tutupnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Pimpin rapat, Mualem minta SKPA segera percepat realisasi APBA 2025
News

Pimpin rapat, Mualem minta SKPA segera percepat realisasi APBA 2025

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf, memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) Pemerintah...

News

MK gelar sidang UU TNI, Menkum dan Menhan diri langsung

POPULARITAS.COM – Mahkamah Konstitusi (MK) hari ini menggelar sidang pemeriksaan lanjutan uji...

News

Teguh Santosa secara aklamasi ditetapkan sebagai Ketua Umum JMSI 2025-2030

POPULARITAS.COM – Teguh Santosa, resmi ditetapkan kembali sebagai Ketua Umum Jaringan Media...

Ketua TP PKK Aceh Timur puji program PT Medco E&P Malaka di Indramakmur, Ace Timur, Kamis 19 Juni 2025. FOTO : HO popularitas.com
News

Ketua TP PKK Aceh Timur puji program PT Medco E&P Malaka

POPULARITAS.COM – Ketua TP PKK Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al-Farlaky, puji program...