Home Headline Satu PDP Covid-19 di Aceh Meninggal di RSUZA
HeadlineNews

Satu PDP Covid-19 di Aceh Meninggal di RSUZA

Share
Juru bicara covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani. (popularitas/dani)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Satu pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 yang tengah dirawat di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA) Banda Aceh, meninggal dunia, Senin, 23 Maret 2020.

Pasien merupakan pegawai perusahaan swasta di Lhokseumawe. Dia memiliki riwayat perjalanan dinas luar dari Bogor dan Surabaya.

Pasien pertama kali dirawat di Rumah Sakit Arun Lhokseumawe pada 17 Maret 2020. Kemudian, ia dirujuk ke RSUZA dengan status PDP pada 20 Maret 2020, karena situasinya semakin memburuk.

Juru Bicara Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani, mengatakan pasien awalnya mengalami batuk, pilek dan demam seusai pulang dinas luar. Saat diperiksa, pasien diduga mengalami gejala terinfeksi Covid-19.

Namun, hasil swab pasien masih diperiksa di Balitbangkes di Jakarta. Sehingga pihaknya belum bisa menyimpulkan apakah pasien positif atau negatif.

“Diduga memang memenuhi syarat untuk PDP Covid-19. Tapi yang pasti kita masih menunggu hasil swabnya,” kata Saifullah di posko penanganan virus corona di Banda Aceh.

Jika nantinya hasil swab menunjukkan pasien positif Covid-19, pihaknya sudah menyiapkan langkah-langkah, untuk menelusuri perjalanan pasien, kemudian dengan siapa pasien bertemu.

“Termasuk sopirnya, keluarganya semua kita tracking. Jika hasilnya negatif, pasien meninggal karena gagal pernafasan dan Pneumonia,” ujarnya. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...